На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«ЗУБНЫЕ ИСТОРИИ» ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ: ОТ САМГУПС ДО РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Мулюкин О.П., профессор, Самара

Вспомнилось, как бывший ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) [2014-2018] Дмитрий Железнов решил при помощи установки брекетов придать себе «голливудскую улыбку с правильным прикусом». При этом он с гордостью заявлял окружающим, что у него «во рту целый «Мерседес» …

Это вызывало откровенное раздражение у вузовских преподавателей и сотрудников, длительное время, напрасно обивающих пороги кабинета председателя профкома СамГУПС с просьбами хотя бы частично компенсировать понесенные расходы на протезирование зубов и которых профком записывал в какую-то непонятную очередь на оказание финансовой помощи.

Чего там скрывать и я, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, со стажем работы в вузе в 20 лет также стою до сих пор в этой сомнительной, «финансовой очереди».

Кстати, преподавателям и сотрудникам вуза так и не удалось выпытать у работников профкома помог ли профком/вуз Дмитрию Железнову средствами на «мерседесовские брекеты» …

Вузовские работники, годами стоящие в этой символической очереди по частичной компенсации понесенных расходов на протезирование зубов нет-нет, да и вспомнят о «брекетах Железнова» и начинают гадать, - высказывать предположения, - об их стоимости и возможных суммах денег, потраченных вузом для придания голливудской улыбки 52-летнему Дмитрию Железнову…

Лично я не сомневаюсь, что вуз Дмитрию Железнову помог, но это всего лишь мое субъективное мнение.

А тут вдруг в СМИ опубликована похожая история о «зубах другого высокопоставленного чиновника» - руководителя Нижегородского филиала Роспотребсоюза Анатолия Росоловсвого, обвиняемого по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) с мерой пресечения в виде содержания под стражей:

«В процессе беседы выяснилось, что и у г-на Росоловского есть проблемы. В частности, стоматологического характера.

Требовалось дорогостоящее лечение и протезирование зубов. Интересы «сторон» — сошлись. После этого между ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» и клиникой «Добрый доктор» был заключён договор. «Белгранкорм» перевёл на счёт клиники те самые 496 тыс. рублей. Договор предусматривал оказание стоматологической помощи сотрудникам управления, однако пользовался «проплаченными» услугами только Росоловский…» [http://www.chechnyafree.ru/nws/4195208.html 02.04.2019].

«Зубная история», раскрученная высокопоставленным госслужащим Росоловским в очередной раз укрепила мою уверенность, что «чем богаче чиновник, тем он жаднее».

А ведь по писанию Божьему должно быть наоборот!

наверх