«Попрекающего возрастом назовите «сынком», пошлите к «известной матери», и добавьте, что если он от неё не вернется, то вы не расстроитесь» [1964].
«Напрашивающийся разрыв отношений с некогда близким другом, не оправдавшим вашего доверия или пошедшего на предательство, надо осуществить быстро и решительно, это будет менее тягостно для сердца и быстрее восстановит душевное равновесие» [1997].
«Уверяют, что «деньги сорят людей». Но не лучше ли быть в ссоре с людьми при деньгах, чем в дружбе при нищете?» [1998].
«Если друг или давнишний приятель отказывает в просьбе дать взаймы денег, не спешите гневаться: вам не надо быть ему обязанным, с одной стороны, и у вас появятся основания для решительного отказа ему в аналогичной просьбе, с другой стороны» [2007].
«Обычно в бесчувственности нас упрекают близкие люди, получившие от нас меньше ожидаемого в силу завышения требований к тому, что мы можем им дать. Наилучшим выходом из этой ситуации является расставание» [2018].
«Если человек очень много говорит, преимущественно о своих достоинствах, то это надо воспринимать как глупое балабольство ничтожного человека» [2006].
«Не поверяй другим сведения о себе и личные планы, чтобы не попасть в зависимость от действий и слов окружающих, вооруженных этими сведениями. Помни, что среди окружающих могут быть временные попутчики, готовые в любой момент сменить маршрут» [2013].
«Он врал всю жизнь и всем: сослуживцам, друзьям, жене и даже любовнице… И когда он умер, то на его памятнике написали: «Он умер, но обещал вскоре вернуться…» [2004].
«О видении будущего, пожалуй, рассуждать труднее всего, ибо «мы предполагаем, а Бог располагает». Сначала о своем будущем … Так как я оптимист и приверженец поговорки, что «везет тому, кто везет», будущее и себя в нем я вижу в оптимистических тонах: не намерен «закрываться» возрастом и снижать работоспособность, буду стремиться лидировать в доступном и подтягиваться к достойному уровню в менее доступных сферах, и, главное, не терять азарт к жизни и увлеченность к простым, земным делам… И только движение к достижению нового/лучшего, а не имитация развития вдохновляет человека на долгую жизнь, когда он и себе и окружающим не в тягость, а в радость…» [2016].
«Пора отбросить словесную шелуху о «мнимом экономическом возрождении страны» и вспомнить ещё одно пророческое высказывание Ф. Д. Рузвельта: «Можно обманывать немногих длительное время, можно обманывать многих недолго, но нельзя обманывать всех всегда» [2017]
О «дефективных менеджерах» в образовании и науке… Острословы уже переиначили «эффективных менеджеров» на «дефективных менеджеров», «эффективный менеджмент» на «дефективный менеджмент»… Лучше не придумаешь… Более десятилетия продолжается непрерывное «реформирование» российского образования, которое из системообразующего института нации, которое раньше успешно готовило и воспитывало граждан России, как творцов-созидателей и патриотов своей страны, на радость Западу превращается в образовательную услугу, за которую по большей части будет необходимо платить. Вместо подготовки дипломированных специалистов вузы массово выдают бумажки недоученных бакалавров, которые по профессиональной ориентированности уступают даже выпускникам техникумов советской эпохи. То есть происходит утрата и содержания образования и его социальной функции…
И переживающей за будущее страны профессорской элите России становится не по себе от нынешних деяний «дефективных менеджеров», а на ум приходит цитата от Григория Саввича Сковороды: «Нужность не трудна, а трудность не нужна» [2017].
«Известно, что «продолжением достоинств людей являются их недостатки»… Он так часто пил за здоровье окружающих, что в конце концов потерял работу, друзей, семью и здоровье… Как верно подмечено, что вернуть можно всё, кроме утраченного здоровья»
«О обращении новостного интернет-портала к лохам-читателям…
Новостной портал NEWS.MAIL.RU «по бедности» собирает крохи с читателей: «Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей» … Погоня за легким «баблом» от лохов помутила рассудок администрации портала…
Поясним для «не врубившихся»: это надо быть полным лохом, чтобы за возможность прочтения чужих сообщений и их комментирование (а это интеллектуальный труд интернет-пользователя плюс его потраченное время и бесплатное рекламирование им сайта, заинтересованного в увеличении количества читателей для получения преференций от рекламодателей) комментирующий ещё бы и платил электронному изданию свои кровные…
Должно быть наоборот, ибо такой допуск на всех уважающих себя сайтах бесплатен…
Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, похоже, что способ от новостного портала – четыреста первый…».
Продолжение следует...