На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

К ЧЕМУ ВЕДЕТ РАБОЛЕПИЕ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН ПЕРЕД ЧИНОВНИКАМИ?

Вынесенный в заголовок вопрос чрезвычайно актуален, так как ответ на него во многом определяет позицию чиновников в выполнении законных прав и требований граждан России.

Чиновников во всех коридорах российской власти легион - великое множество, но многие из них вовсе не считают себя слугами народа и вместо исполнения законных требований граждан занимаются бюрократическими отписками, отговорками, а порой допускают хамское поведение и оскорбительные слова в адрес настойчивых просителей…

Но как чиновники важно надуваются и расцветают, когда перед ними оказываются раболепствующие просители, способные войти в их «трудности управления и финансирования» и заискивающе просящие решить какой-то вопрос, решение которого является прямой обязанностью чиновника, перед котором проситель «ломает шапку»…

В связи с изложенным напрашивается ряд вопросов:

1. В чем корни раболепия/заискивания «ломающих шапку» простых граждан перед чиновниками?

2. Почему граждане даже там, где правы, вместо жесткого требования выполнения их прав становятся в позы заискивающих перед чиновниками просителей?

3. Не эта ли заискивающая покорность простых людей подпитывает вседозволенность/хамство власти, их коррумпированность, разворовывание ими бюджетных средств и наплевательское отношение к насущным просьбам людей?

4. А не пора ли простым гражданам вместо раболепных просьб перейти к жестким требованиям по выполнению чиновниками их законных требований?

И самое удивительное, что даже самые мелкие клерки пытаются принять начальствующий/бюрократический тон в отношении просьб простых граждан.

И не важно идет ли речь о записи больного на прием к врачу в больнице, получении какой-то справки в госучреждении, оформлении ребенка в детсад или школу, получении положенного государством социального пособия или недопуске вахтером/охранником граждан в какую-то зону отдыха или на спортивную площадку…

Люди прекрасно понимают, что такого нет в цивильных странах Евросоюза, где гибкая социальная политика властей давно уже всё расставила по полочкам в интересах населения и поэтому не вызывает нареканий со стороны граждан…

Что же делать, чтобы переломить эту негативную ситуацию в России?

Напрашивается единственный ответ: надо перенацелить политику властей всех уровней на обеспечение социальной защищенности граждан и создания им комфортной среды проживания…

А это не только комфортные пенсии, право на труд, образование и отдых, но и неукоснительное соблюдение всех конституционных прав граждан, включая свободу слова…

Но кто это будет делать и как?

Кто способен перенести в российскую действительность социальные достижения цивильных стран Европы, по территории которых советские солдаты-победители промаршевали более 70 лет назад?

Мы - народ-победитель, освободивший Европу от фашизма, и не должны жить хуже народов освобожденной нами Европы!

наверх